Новости Союза Профи ДО

Первомайские тезисы по вопросам дальнейшего развития ПрофиДО как профсообщества

Первомайские тезисы по вопросам дальнейшего развития ПрофиДО как профсообщества

от Юрий Николаевич Белоножкин -
Number of replies: 0


Дорогие коллеги!

Сегодня в 20:00 состоится первый раунд открытых предвыборных дебатов с Владимиром Лукашенко.  
Мой друг и модератор нашего сообщества Василий Солдаткин (Vasily Soldatkin) попросил подготовить заранее материалы для чтения. Я не представляю пока, как это правильно сделать – до эфира выложить то, что я буду говорить. Поэтому публикую мои первомайские тезисы, в которых есть краткое изложение сути по каждому вопросу из семи. Вы можете теперь заранее задать свой вопрос и свое решение до эфира. Приходите сами и приглашайте своих друзей обсудить, то что требуется всем нам.

🎀1. В чем главная особенность онлайн-обучения в мире и в России? – Противоречие между нарастающим валом информации в мире и способностью людей осознать возможности для своего развития.
🎀2. Каковы потребности организаторов обучения и как они совпадают с потребностями обучаемых? – Гипертрофированные потребности организаторов и неспособность обучаемых предсказать результат обучения.
🎀3. Кто виноват известно. Но что делать тем, кто хочет обучать в онлайн? – Им не хватает профайлеров, которые могут правильно оценить то, что требуется, что возможно, и что будет в результате.
🎀4. Что требуется профсообществу и его членам? – Высококачественные конференции, ощущение внутреннего движения вперед и ощущение вовлеченности в полезное дело на основе человеческого взаимодействия.
🎀5. Какие задачи должно решать профсообщество? – Формировать состав независимых экспертов экспертов, систему независимой оценки качества и сертификации онлайн-курсов и ресурсов.
🎀6. Как профсообщество может выполнять свои цели и задачи? – На основе выбора эффективной модели самоорганизации, самофинансирования и привлечения партнеров.
🎀7. Кто может стать членом профсообщества? – Любой гражданин мира, который разделяет миссию и устав ПрофиДО и соответствующий требованиям трехуровневого участия: бесплатное членство (пропагандист), член-корреспондент, действительный член. Кроме того, предусмотрено ассоциированное членство организаций и партнерство.