Дорогие коллеги!
Прежде чем мы начнем голосовать, я бы хотел очертить перечень поступивших предложений:
1. По сайту конкретные предложения по структуре подготовила Наталья Буханова. Я еще не успел их полностью реализовать визуально, мне потребуется еще 2-3 дня для открытого рассмотрения, в том числе с участием экспертов по дизайну. На обсуждение может уйти тоже 2-3 дня, после чего можно будет считать задачу выполненной для приглашения новых членов.
2. По технологии приема новых членов никаких предложений не поступило, кроме Натальи Бухановой. Ее предложения я полностью учел и она прошла процесс полностью. Поскольку других предложений по технологии не поступило, то эту технологию мы так же внесем на голосование. Однако формально каждому члену Президиума следует хотя бы формально пройти этот процесс здесь https://soyuzprofido.ru/course/view.php?id=48. Это необходимо сделать обязательно.
3. По вопросу утверждения первой версии Требования качества Профи ДО поступило одно предложение "Одобрить предложенный состав для дальнейшей проработки вопросов методического организационно-технического характера". При этом активно себя показали Ерика Соотла , Наталья Буханова, Илья Куперман, а также Василий Иванович Солдатки. На все вопросы были даны ответы и никаких новых предложений не поступило. Были высказаны намерения поддерживать широкие контакты, в том числе международного характера, но эти намерения уже отражены в Манифесте СПДО и выносить их на одобрение повторно никто не предложил. Были возражения о возможной нерелевантности некоторых предложенных критериев качества, однако после того, как я привел аналогичные критерии, используемые ассоциацией QM, возражений не последовало.
4. По процедуре приема поступило предложение от Ильи Купермана упростить порядок приема новых членов. Для этого следует внести изменения в Устав. Поэтому на голосование будет предложено внести такое изменение:
Вместо текста:
4.5. Прием в члены Организации производится Президиумом при наличии двух рекомендаций действующих членов Организации. Процедуры регистрации кандидатов в члены Организации, получение рекомендаций (лист ожидания), а также решение о приеме в члены Организации производятся в публичной форме, доступной для членов Организации
Предлагается следующий текст:
4.5. Прием в члены Союза производится любым желающим, признающим Миссию и Устав Союза . Процедуры регистрации кандидатов в члены Союза производятся в публичной форме. Лица, оплатившие членские взносы получают статус "член-корреспондента", а имеющие рекомендации не менее двух членов Президиума – "действительного члена Союза". Размер членских взносов определяется решением Президиума Союза.
5. Никто не высказался против приема нового члена Президиума Виталия Веденева и таким образом мы его внесем на голосование.
Если есть другие предложения, прошу их высказать. Я предлагаю до 21.09.2019 эти вопросы завершить, чтобы провести очередное заседание президиума в 21.09.2019 в 12:00 МСК и утвердить все эти пункты.